Ini Dia Deretan Hero Favorit Gamers Cewek!

Ini Dia Deretan Hero Favorit Gamers Cewek!

Mobile Legends nggak cuman jadi wabah di antara pemain laki-laki saja, lho! Game ini bahkan juga sudah merajalela di kalangan perempuan.

Tidak sedikit tim e-sport yang juga memiliki divisi khusus untuk gamers perempuan.

Nah, dari para gamers cantik ini, tentu ada banyak hero yang mereka jadikan favorit. Kira-kira siapa saja ya hero-hero yang jadi kesukaan para gamers perempuan?

Fanny

fanny-savage

Hero satu ini memang jadi favorit segala gender dalam Mobile Legends. Baik laki-laki dan perempuan, semua sama-sama menggemari Fanny.

Bagaimana tidak, hero Assassin ini memiliki kelincahan dan damage yang tinggi sehingga dapat dengan cepat menghabisi lawan.

Fanny juga dapat dengan bebas bergerak ke sana kemari, dan kerap mengejutkan lawan akan kedatangannya.

Eits, tapi sebelum mencoba bermain menggunakan Fanny, lihat dulu kelebihan dan kelemahan doi, di bawah ini:

|| KELEBIHAN

  • Fanny merupakan hero yang paling lincah dan gesit dalam sejarah Mobile Legend!
  • Dengan talinya, ia dapat mencapai daerah lawan hanya dalam 2-3 kali ayun saja
  • Karena kecepatannya, ia juga tidak mudah terperangkap oleh musuh, lho!
  • Nggak hanya lincah, Fanny juga memiliki damage besar dan menyakitkan
  • Fanny juga tidak membutuhkan banyak item, hanya dengan Bloodlust Axe, Rose Gold Meteor, dan Raptor Machete, doi bisa langsung savage! Ngeri parah!

|| KELEMAHAN

  • Sayangnya, dengan segala kelebihan yang ada, Fanny merupakan hero dengan tingkat kesulitan yang tinggi. Sehingga, Fanny tidak cocok untuk dimainkan oleh pemain pemula
  • Fanny juga membutuhkan ketepatan dalam penggunaan Steel Cable-nya, wajib banget buat para pemain Fanny ingat struktur penempatan tembok dan turret, agak tali-tali Fanny dapat berayun dengan tepat dan nggak gampang ditangkap lawan
  • Selain itu, doi juga sangat rentan terhadap efek crowd control, jadi jauhi hero-hero dengan skill tersebut, ya!

Baca juga Guide Fanny di sini!

Grock

Mobile-Legends-Grock-Hero-Screen

Hero satu ini terkenal akan ketebalan darahnya. Sebagai role tank, memang dibutuhkan HP yang tebal dan damage yang cukup sakit untuk dapat membuka jalan bagi teman timnya.

Grock merupakan salah satu hero tank dengan kemampuan yang cukup mumpuni dalam medan perang lho!

Selain itu, Grock juga kerap digunakan oleh para pemain perempuan. So, cek dulu kelebihan dan kelemahan doi di sini ya:

|| KELEBIHAN

  • Biasanya, hero tanker tidak diberkahi dengan damage tinggi. Namun, berbeda dengan Grock, doi memiliki pukulan yang sangat sakit dan bisa menghabisi lawan dengan cepat
  • Meskipun Grock seorang tanker, tapi doi cukup gesit dan lincah untuk kabur dari serangan musuh. Kok bisa? Dengan kekuatan skill-nya, Grock dapat memunculkan sebuah tembok besar yang dapat membantu dirinya kabur ataupun memerangkap lawan
  • Lebih lanjut, jika Grock berada di dekat turret, maka skill pasifnya akan membantu doi untuk bisa bergerak dengan lincah
  • Skill pasifnya juga membuat Grock anti mati! Skill ini memberikan tambahan 10% movement speed dan bonus magic & physical defense yang tumbuh seiring perkembangan level apabila Grock berada di dekat tembok

|| KELEMAHAN

  • Sayangnya, Grock akan kembali lemah apabila dirinya berada jauh dari tembok ataupun turret
  • Selain skill Ultimate-nya, Grock tidak memiliki skill kabur lain. So, jika skill Ultimate sedang cooldown, hati-hati saja bila tiba-tiba Grock bertemu lawan yang gesit!

Baca juga Guide Grock di sini!

Karina

mobile-legends-wallpaper-karina

Karina merupakan salah satu hero Assassin yang mengerikan, namun juga menjadi pilihan favorit dari para gamers perempuan Indonesia.

Pasalnya, Karina merupakan hero yang dapat bergerak dengan lincah dan gesit. Daya tahan doi pun nggak dapat diragukan.

Nah, biar nggak kepo kenapa doi jadi salah satu pick hero favorit gamers perempuan, cek dulu kelemahan dan kelebihan doi di bawah ini:

|| KELEBIHAN

  • Dengan skill pasifnya, Karina memiliki potensi damage yang besar
  • Setelah menyerang target dua kali berturut-turut, pada serangan ketiga skill pasifnya akan memberikan true damage ke target sebesar 10% HP musuh yang sudah berkurang
  • Selain itu, tiap tiap skill Karina juga mempunyai cooldown yang terbilang singkat
  • Bila kamu pemain hero Marksman, maka berhati-hatilah. Sebab, Karina sangat suka memangsa hero berdarah lemah seperti marksman dan mage

|| KELEMAHAN

  • Sayangnya, Karina lemah terhadap hero dengan skill crowd control
  • Karina juga sangat rentan di-poke pada awal permainan
  • Selain itu, doi juga nggak ramah terhadap pemain pemula, karena kontrolnya cukup sulit
  • Lebih lanjut, Karina juga membutuhkan banyak farming, sehingga pada awal permainan Karina masih belum terlalu dapat diandalkan

Baca Guide Karina di sini!

Saber

Mobile-Legends-Saber-Gameplay-3

Saber merupakan seorang hero assassin yang cukup digemari oleh para pemain Mobile Legends perempuan.

Dibalut dengan jubah perang layaknya robot, Saber berperan sebagai pembunuh di era modern.

Dibekali dengan sebilah pedang, Saber mampu memotong dan menebas apapun yang berada di dekatnya.

Namun, Saber juga memiliki sederet kelamahan dan kelebihan, lho!

Well, buat kalian yang pengin tahu gimana karakter Saber dalam permainan, cek dulu daftarnya di bawah ini:

|| KELEBIHAN

  • Selayaknya hero Assassin, Saber pun memiliki damage tinggi
  • Skill pasif Saber mampu mengurangi armor musuh, dan efek ini dapat bertahan hingga 5 detik. So, kebayang kan gimana jadinya kalo lawan terlalu lama pukul-pukulan dengan doi
  • Skill pertamanya, sangat baik untuk menyerang dalam jarak yang jauh
  • Saber juga merupakan hero yang mampu melancarkan team fight dengan baik
  • Saber memiliki tingkat culik-menculik yang bagus, buat kalian yang ketemu Saber dalam permainan, harus bener-bener waspada banget!
  • Dan yang gak kalah penting, Saber ini memiliki tingkat kontrol yang tidak begitu sulit, sehingga buat kalian yang pengin belajar role Assassin, boleh banget mencoba dengan bermain bersama Saber!

|| KELEMAHAN

  • Sayangnya, Saber memiliki daya tahan yang lemah. HP yang dimilikinya tidak bertambah banyak seiring jalannya permainan.
  • Efek crowd control yang dilancarkan oleh lawan dapat menghentikan seluruh pergerakan doi
  • Doi juga tidak terlalu baik dalam perang jarak jauh, meski dia mampu menyerang dari jauh

Baca Guide Saber di sini!

BACA JUGA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *