Hero Marksman Terbaik? GCUBE Punya Jawabannya (Part 2)

GCUBE Hero Marksman Terbaik? GCUBE Punya Jawabannya (Part 2)

Setelah kemarin GCUBE.ID membahas review hero Marksman part 1, kini giliran enam Marksman lainnya hadir!

Nah, kira-kira hero marksman apa saja sih yang masih mumpuni untuk digunakan dalam tiap-tiap perang?

Penasaran? Yuk kita simak sama-sama!

LAYLA

layla-gameplay-2

Siapa sih yang nggak kenal sama hero satu ini. Tentu semua Mobile Legends pasti sudah khatam dengan hero marksman satu ini!

Layla, hero pertama yang dimiliki pemain Mobile Legends! Tentunya, setiap kita para pemain MLBB, sudah pernah bermain menggunakannya.

Memang, Layla merupakan hero marksman yang paling mudah digunakan dan ramah terhadap pemain pemula.

Ditambah juga, Layla memiliki damage yang cukup perih untuk menghabisi lawan. Pantas Layla menjadi hero marksman kesayangan semua pemain.

Ia juga mampu memberikan serangan jarak jauh, sehingga pemain tidak perlu khawatir terkena gank dari musuh!

Lebih lanjut, bila build item Layla sudah tepat, maka di saat late game Layla benar-benar bisa menjadi mesin pembunuh yang jitu, lho.

Sayangnya, di early game, Layla membutuhkan banyak farming. Juga, Layla tidak memiliki ketahanan tubuh yang tebal.

Sehingga, Layla sangat rentan menjadi mangsa lawan-lawan dengan role Assassin.

Lebih parahnya, Layla juga tidak memiliki kemampuan untuk melarikan diri dari kepungan musuh. Jadi, wasalam aja deh kalo sudah terkena gank. Inilah Guide Layla!

LESLEY

lesley-savage

Lesley merupakan salah satu hero marksman favorit di kalangan kelas Master-Legend. Banyak dari pemain yang kerap menggunakan Lesley untuk bertarung di medang perang.

Memang, Lesley ini cukup ampuh untuk diterjunkan menjadi hero meta. Sebab, Lesley memiliki tembakan yang jitu dan juga lihai bersembunyi dari lawan.

Ditambah juga, gaya bermain Lesley pun termasuk cukup unik. Ia mampu bermain dengan cara one-shot-killed ataupun burst shot dari jarak yang jauh.

Lebih lanjut, skill Lesley juga memiliki cooldown yang cepat, sehingga ia mampu menghabisi musuh dalam sekejap!

Namun sayangnya, kemampuan Lesley masih belum bisa menang jika bertemu dengan hero tank yang memiliki HP tebal. Pun, kemampuan tidak terlihatnya dapat dengan mudah hilang jika skill AoEnya aktif.

Lesley juga memiliki HP yang tidak terlalu tebal, sehingga sulit untuk dirinya 1vs1 dengan hero lain. Berikut Guide Lesley!

MIYA

miya-gameplay-3

Moonton kerap merilis banyak hero marksman.

Silih berganti hero marksman terkuat dan overpower pun berdatangan.

Namun, Miya tetap berada di podium jajaran marksman terkuat.

Dengan kontrol permainan yang tidak neko-neko, Miya masih sering berlalu-lalang dalam pertempuran kelas atas. Bahkan, Miya juga bisa berperan sebagai hero meta, lho!

Meskipun sederhana, bukan berarti Miya biasa-biasa saja. Justru, serangan-serangan Miya cukup efektif untuk membasmi lawan.

Skill pasifnya memiliki kemampuan serangan cepat dan akurat. Pun, skill Ultimate-nya bisa dijadikan sebagai alat penyerbu musuh sekaligus untuk melarikan diri.

Namun, lagi-lagi tidak semua hero hebat itu sempurna. Miya yang merupakan role marksman, memiliki HP yang tipis dan gampang dibunuh di awal permainan.

Apalagi jika Miya terkena efek stun lawan, Miya tidak akan bisa lolos dan biasanya berujung pada kematian. Inilah Guide Miya!

MOSKOV

moskov-gameplay-3

Hero ini cukup populer diantara role marksman lainnya. Kecepatan serangan dan kehebatan skill pasifnya sudah terdengar di seantero jagat MLBB.

Siapa lagi kalau bukan Moskov. Dengan tombaknya yang dapat menembus langit, doi bisa dengan cepat membuat lawan takluk!

Sebagai marksman, memang dibutuhkan strategi yang apik supaya bisa menjadi kunci kemenangan dalam permainan. Itulah yang terjadi dalam gaya permainan doi.

Moskov mampu melakukan serangan basic sembari bersembunyi di balik kokohnya hero tank.

Physical damage yang ia berikan juga lumayan perih bagi lawannya, terutama lawan dengan HP rendah.

Namun, saking hebatnya Moskov, ia pun terkena nerf. Alhasil, kini Moskov pun menjadi lemah di awal permainan.

Selain itu, penggunaan skill Moskov juga cukup menghabiskan manna, sehingga diperlukan manajemen manna yang baik agak permainan Moskov efisien dan tidak perlu bolak-balik kembali ke base. Berikut Guide Moskov!

ROGER

roger-savage

Hero satu ini kerap berperan sebagai marksman yang rese dan menyebalkan bagi musuh. Sebab, Roger dapat berperan sebagai dua role sekaligus.

Doi memiliki kemampuan untuk berubah menjadi serigala dan menyerang lawan dengan cukup membabi buta layaknya serigala!

Bahkan, ketika Roger menjadi manusia, serangannya pun cukup menyakitkan!

Serangan doi mampu memberikan efek pengurangan movement speed lawan sebesar 20%, lho.

Kendati demikian, cukup sulit untuk melakukan kontrol pada permaian Roger. Mengapa?

Karena ketika Roger berubah di saat yang kurang tepat, alih-alih menyerang lawan, justru Roger yang akan dihujani oleh serangan.

Selain itu, skill Roger juga cukup banyak menghabiskan manna.

YI-SUN-SHIN

Mobile-Legends-Yi-Sun-shin-Gameplay-3

Yi Sun Shin merupakan salah satu hero yang kerap ada dalam permainan kelas atas.

Serangannya cukup pedas dan skill 2-nya cukup meresahkan lawan.

Pun, doi juga cukup tangguh untuk dapat bertarung by one dengan musuhnya. Tentu, kemampuannya sudah tidak perlu diragukan lagi.

Bahkan, representasi dari Jenderal Perang Korea ini memiliki skill Ultimate yang dapat memberi tahu posisi lawan!

Namun sayang seribu sayang, Yi Sun Shin tidak memiliki kemampuan untuk melarikan diri dari sergapan musuh.

Adapun, semua skillnya hanya berfokus pada skillshot, terutama skill 2 doi.

Selain itu, kontrol permainan Yi Sun Shin juga tidak terlalu mudah. Jika salah dalam mengeluarkan skill 1, bisa fatal akibatnya! Inilah Guide Yi Sun Shin!

Well, semua hero marksman dalam Mobile Legends sudah mendapat review! Jadi, yang mana hero marksman favorit kamu? Tulis di kolom komen ya!

BACA JUGA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *